Кристина Тимановская о выступлении в Польше: «После 100 метров стало плохо – организм не обманешь. Он истощен и потерял форму. Сейчас нужна пауза»

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская оценила свое выступление на турнире имени Вецлава Маняка в Польше.

Бегунья стартовала на дистанциях 100 и 200 метров, показав результаты 11,49 и 23,46 секунды соответственно. В каждом из забегов Тимановская заняла третье место, а по сумме спринтерского многоборья – второе. Для спортсменки это первый международный старт после скандала на Олимпиаде в Токио.

«По ходу старта я думала, что может быть тяжело. Но, конечно, надежда на быстрые секунды была, о них я всегда думаю вне зависимости от ситуации. Но даже после 100 метров стало плохо – организм не обманешь. Он истощен и потерял ту форму, в которой был три недели назад.

Пропали стартовая реакция, взрыв и скоростная выносливость. Три недели без тренировок – это очень много для спринта. Особенно без колодок.

Сейчас хочу отдохнуть. После соревнований пару часов приходила в себя и следующие полдня было плохо. Сейчас нужна пауза, а затем начну готовиться к новому сезону. И, конечно, хочется вернуться к привычному образу жизни здесь, в Польше», – сказала Тимановская.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные