Остапчук про запрет от Минспорта на участие в коммерческих соревнованиях: «Это удар по детскому спорту»

Беларусская легкоатлетка Надежда Остапчук в эфире «ЧестнОК NEWS» поделилась мнением о том, что Минспорта ввело запрет на участие в коммерческих соревнованиях и УТС за счет бюджета.

– Можно разделить эту новость на две части. Первое – это сборная, которая на контрактах. Как мы узнали потом, что вроде бы Лукашенко собирался приехать на полумарафон минский. И для создания северокорейской любви надо было собрать всех спортсменов для массовости. Скорее всего, в этом плане и был запрет, чтобы никто никуда не разъехался, был в Минске и был готов прибыть на это мероприятие.  А вторая новость, которая касается выезда людей на коммерческие турниры, то да, она скорее связана с бумагой, которая вышла из Минпорта и пошла по федерациям. Там уже результат экономического положения, которое в стране, результаты санкций.  На данный момент начали обрезать все, что можно обрезать. В легкой атлетике люди на коммерческие соревнования ездят, по сути, за свой счет. Организаторы частично покрывают расходы на дорогу, частично – нет. Но проживание и питание – за счет организаторов. Но есть виды спорта, где они едут на турнир, например, памяти кого-то. Там уже у них нет таких возможностей оплачивать. Они просят командировать Минспорта на такой-то турнир и под это дело выделяли деньги. Вот, скорее всего, вот эти вещи будут обрезаны.

Всплывают случаи, что в основном это касается как раз-таки детского спорта. Потому что в основном они пользовались помощью Минспорта в поездках на всякие детские турниры. В первую очередь пострадают они, а не наши топовые атлеты. Пострадают дети. К сожалению, это обидно. Из-за этого решения мы очень многое можем потерять. У детей соревнований как таковых очень мало проводится

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные