Покупатель медали Тимановской: «Я не беларус. Я не занимаюсь политикой. Для меня это была акция поддержки людей, которые были вынуждены покинуть свой дом»

Покупатель медали беларусской легкоатлетки Кристины Тимановской на благотворительном аукционе за 21 тысячу долларов раскрыл свои мотивы.

«Всем добра.

Честно говоря, я не хотел большой публичности по этому поводу, однако учитывая медиа домыслы и комментарии по поводу: покупателя, самой Кристины, а также БФСС (Белорусский Фонд Спортивной Солидарности, оказывающий поддержку атлетам, пострадавшим за выражение своей гражданской позиции), который организовал продажу медали, я решил, что будет лучше, если я проясню важные детали от первого лица.

Я не беларус. Я не занимаюсь политикой. Не спортсмен в настоящем или прошлом. Я не коллекционер, и не приобретал эту медаль в плане инвестирования, для меня это была акция поддержки.

Людей, которые были вынуждены покинуть свой дом, свою Родину, оставив и потеряв многое. Людей, которых посадили в тюрьмы безвинно, по надуманным обвинениям. Людей, которые сейчас вынужденно находятся в стадии выживания.

Когда-то, 30 лет назад, я и моя семья сами оказались в чужой стране и похожей ситуации. И там и тогда нашлись люди, которые оказывали нам помощь. Даром и не ожидая ничего взамен. Местные и прожившие тут какое-то время эмигранты. Кто больше, кто меньше, но в количестве, которое я не ожидал.

Прошло время, роли поменялись. Время разбрасывать камни и время не разбрасывать ). Я много достиг своим трудом, построил бизнес, дом, вырастил дочь и небольшой лес деревьев ). Последние годы я делаю точечную и адресную помощь, насколько могу, обычно несколько проектов одновременно.

Я собираю объем данных по каждому пожертвованию и избегаю фондов, которые тратят более половины доходов на собственное содержание. Нет, я не спишу потраченную на медаль сумму с собственных налогов, БФСС не зарегистрирован в моей стране как благотворительная организация. Но я верю, что мое пожертвование достигнет тех, кто в нем действительно нуждается, и пусть, хоть немного но улучшит их жизнь.

Как я поступлю с медалью? Скорее всего, мы решим это лично с Кристиной в ближайшем будущем. Пробуем делать мир вокруг нас немножко лучше, каждый – насколько может. Еще раз – всем добра», – написал покупатель.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные