Томас Бах: «Продолжаем оказывать поддержку представителям олимпийского сообщества, которые остаются в Афганистане, особенно женщинам»

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах сообщил, что афганским спортсменкам оказывают помощь.

Сегодня движение «Талибан» (запрещено на территории РФ), пришедшее к власти в Афганистане, заявило о запрете заниматься видами спорта, где женское тело может быть открыто.

«Мы продолжаем оказывать поддержку представителям олимпийского сообщества, которые остаются в Афганистане. Мы будем помогать им в получении гуманитарных виз, которые позволят покинуть страну. Особенное внимание уделяется женщинам и девушкам, чье положение может быть особенно тяжелым в связи с нынешней политической ситуацией.

НОК Афганистана связался с МОК в день закрытия Олимпийских игр в Токио, уже тогда им были высказаны серьезные опасения относительно развития событий в Афганистане. С этого момента МОК начал тесно работать со всеми, кто мог помочь людям из олимпийского сообщества Афганистана.

Как результат этих стараний – все спортсмены, которые участвовали в Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио, находятся за пределами страны.

Два представителя зимних видов спорта тоже находятся за пределами страны и продолжат готовиться к Играм в Пекине в надежде пройти квалификацию. Значительное число других членов олимпийского сообщества получили гуманитарные визы и могли покинуть страну», – рассказал Бах.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные