Кристина Тимановская: «Белорусские тренеры уверяли, что я толстая, могли позволить шутку о моих щеках, говорили, что не будет результата, пока не похудею»

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская рассказала о проблемах с пищевым поведением во время тренировок в Беларуси. 

В августе спортсменка отказалась возвращаться в Беларусь из-за конфликта с руководством сборной страны на Олимпиаде в Токио.

«Шесть лет я концентрировалась на цифре на весах и на том, как я выгляжу в зеркале.⠀Десять лет своей жизни я посвятила спорту: ежедневные тренировки, соревнования, смена тренеров, знакомства с известными людьми, постоянные путешествия по всему миру, жизнь в разных частях Европы, тысячи камер вокруг, хорошие призовые и контракты. Так выглядит жизнь профессиональной спортсменки. И все это держится на одной цифре. Цифре на весах. Поэтому все, что ты делаешь каждый день – концентрируешься на своем весе и том, как ты выглядишь. Точнее, держалось.

И на самом деле, это абсолютное вранье, но мне навязали эту мысль.⠀Ведь если эта цифра увеличивается на N кг, ты можешь потерять все. Так мне говорили мои белорусские тренеры. Они уверяли меня в том, что я толстая, могли позволить себе отпустить шутку о моих щеках в присутствии группы, говорили, что не будет результата, пока я не похудею, контролировали меня на сборах и соревнованиях, запрещали мне есть мясо и определенные продукты. Самая жесть была, когда тренер ходил со мной в столовую и говорил, что я могу кушать, а что нет.⠀Так в твою жизнь приходят диеты: марафоны похудения, планы питания, изматывающие тренировки, диетолог. Спустя время большинство девочек заканчивают с расстройством пищевого поведения. Так случилось и со мной – булимия и компульсивное переедание. 

Я постоянно вычисляла калории, белки, жиры и углеводы в уме. Винила себя за лишнее съеденное и поэтому изнуряла себя тренировками, чтобы сжечь лишнее. Даже перед соревнованиями. Ела завтрак и уже думала о том, что съем на обед/ужин. Боялась съесть сахар, картошку, масло, макароны, но срывалась, ела и наказывала себя еще более жесткой диетой после.⠀Да, на моих весах была заветная цифра – я весила 57 кг, я была очень худой, но я не была счастлива и не была здорова. Крайней точкой стало то, что я теряла сознание на тренировках и мои спортивные результаты начали падать. ⠀

У меня перестали идти КД, я находилась в жуткой депрессии, у меня совсем не было ни сил, ни желания что либо делать, тем более тренироваться. И решила, что это пора остановить», – написала Тимановская в инстаграме. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные