Андрей Кравченко: «В Беларуси многие руководители не думают о том, как сделать лучше, а только стараются выслужиться, вылизать кое-что кое-кому»

Призер Олимпийских игр в десятиборье Андрей Кравченко рассказал о различиях в подходе к спорту в Германии и Беларуси.

– Яна сообщила, что начала подготовку к Олимпиаде-2024. Насколько тяжело ей в Германии поддерживать форму, тренироваться?

– Здесь совсем другая система тренировок, Яна безумно устает, нагрузки нереальные. Но она работает три раза в неделю, ей нравится, и даже через месяц хочет принять участие в соревнованиях, будет выступать за клуб, в котором тренируется.

На примере Яны, кстати, я вижу различия в подходе к спорту в Германии и Беларуси. Здесь дают шанс молодым тренерам, они мотивированы, работают, выкладываются. Это вдохновляет и молодых спортсменов, которые хотят достигать результата. А в Беларуси – ать-два, ходить все должны строем.

Помню, как опоздал один раз на аттестацию в Минспорта, и [Сергей] Ковальчук отчитал меня при всех. Опоздал на пару минут, а потом услышал рассказы о том, как нужно соблюдать дисциплину, что он в армии по расписанию вставал, маршировал. Я сидел и думал: «Что ты несешь? Мы же не солдаты, мы – спортсмены. Нам не надо такая дисциплина. Мы должны быть свободными, и прежде всего в голове. Чтобы думать не о дисциплине, о том, как бы не проспать, а о том, как показать результат». Зачем мне эта военная фигня? В спорте все должно быть совсем по-другому.

И это настолько очевидно, настолько просто! В Беларуси многие руководители не думают о том, как сделать лучше, а только стараются выслужиться, вылизать кое-что кое-кому. Они не думаю о будущем, живут просто сегодняшним днем, – рассказал Кравченко.

Беларус-олимпиец получил убежище в Германии: лишних денег нет, во многом ограничен, но на Родину вернется, когда 500 тысяч выйдет на улицу, чтобы не уйти

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные