Остапчук о суде над Ивулиным: «Спортивный журналист, по словам обвинения, у нас может затмить героев Marvel! Так наснимал роликов, что сломался весь положительный образ власти, и страна чуть не рухнула!»

Легкоатлетка Надежда Остапчук прокомментировала сегодняшний суд над журналистом Александром Ивулиным, на котором она присутствовала.

«Думали, трудно уже нас удивить в наше время «судами»? Но, оказывается, есть еще резервы! Спортивный журналист, по словам обвинения, у нас претендует на то, чтобы затмить героев вселенной Marvel! Парой фото с бчб-флагом он сумел заблокировать улицы в Минске, чем парализовал общественный транспорт. Силой мысли вывел на улицу сотни тысяч людей и организовал шествие по городу. И так два раза! А своим «айфоном» он так наснимал роликов, что сломался весь положительный образ власти, и страна чуть не рухнула в один момент!

Около 17-ти минут заняло зачитывания быстрым однотонным «бормотанием под нос» всех «преступлений» Саши, что под конец так и хотелось добавить, мост на Немиге тоже он? По мнению обвинения, название роликов на его канале в YouTube таких как «Левченко – жизнь после Окрестина» и все интервью с нашими спортсменами, негативно выставляют власть в плохом свете. По сути это прямо нарушает статью конституции и подтверждает, что дело имеет чисто политический подтекст. «ГрЫше» по ТВ можно оскорблять и призывать к изнасилованию Председателя Еврокомиссии, тут свобода слова! А брать Ивулину интервью у ребят, лишённых работы, свободы – нельзя.

«Статья 33. Каждому гарантируется свобода мнений, убеждений и их свободное выражение. Никто не может быть принужден к выражению своих убеждений или отказу от них».

Монополизация средств массовой информации государством, общественными объединениями или отдельными гражданами, а также цензура не допускаются.

И вот смотришь на этот процесс, «натягивания совы на глобус», где с одной стороны сидит обвинение, склонивши голову в стол и вжавшись от взглядов людей, и напротив, в «аквариуме», свободный, позитивный, уверенный в себе парень, с улыбкой до ушей. И думаешь: «Какой смысл этого действия?» Зачем, если, по сути, приговор уже ясен. Потрачено куча человеко-часов. Исписаны сотни страниц с однотипными формулировками, где основная мысль «вы нам просто не нравитесь, и поэтому мы вас посадим». И, наконец, главный вопрос, куда мы в итоге с этой имитацией жизни страны по сказке Чиполлино прикатимся?» – написала Остапчук.

Ивулину было предъявлено обвинение в организации и активном участии в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти, повлекших нарушение работы транспорта (ч. 1 ст. 342 УК РБ). В декабре дело Ивулина было передано в суд.

Согласно статье 9 УК РБ, «наказуемость деяния определяется законом, действовавшим во время совершения этого деяния». Следовательно, исходя из материалов дела Ивулина, суд должен руководствоваться той версией части 1 статьи 342, которой предусматривается наказание штрафом, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Сегодня начинается суд над Александром Ивулиным. Заседание начнется в 11:30 в суде Советского района г. Минска

Прямо сейчас проходит первое заседание по делу Ивулина. На нем присутствует Остапчук, а также друзья и родственники журналиста

Фристайлистка Романовская не смогла попасть на заседание по делу Ивулина. В зале суда не хватило мест

На заседании по делу Ивулина прокурор зачитал обвинение

«Минсктранс» выставил иск Ивулину на 39 000 рублей

Заседание по делу Ивулина возобновилось после перерыва. Фристайлистку Романовскую пустили в зал суда

Сегодняшнее заседание суда по делу Александра Ивулина закончено. Завтра 18-го января состоятся прения сторон

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные