Остапчук про экс-главного тренера сборной Беларуси Моисевича: «Вот стоило так выслуживаться перед Минспорта, Юрий Викентьевич?»

Легкоатлетка Надежда Остапчук прокомментировала новость об упразднении должности главного тренера сборной Беларуси по легкой атлетике,  которую до недавнего времени занимал Юрий Моисевич, непосредственно участвовавший в попытке принудительно вывезти в Беларусь с Олимпиады в Токио легкоатлетку Кристину Тимановскую.

«Сегодня прилетела новость, что «реформатор» Ковальчук упразднил должность главного тренера в Л/А [легкой атлетике – прим. Трибуны]. Что касается должности, спорить не буду, пользы от нее ноль. Скорее нужен спортивный директор или менеджер, который будет заниматься управлением и развитием команды, а то аж два начальника команды не справляются с этими обязанностями.

Нужно держать на контроле все нюансы, что бы не было таких ляпов, как в прошлом году, когда атлеты пропускали соревнования из-за халатности сотрудников федерации. А за подготовку пусть отвечают старшие тренеры по видам.

Но сегодня не об этом хочется прокомментировать, а об увольнении или «оптимизации» главного тренера Моисевича. Вот стоило так выслуживаться перед минспорта, Юрий Викентьевич? Вы же сами себе практические вынесли «приговор» в том диалоге с Тимановской: «Придет оловянный солдатик, он почистит так национальную команду, что только перья будут лететь. И потом ты войдешь в историю. Вот это началось с Тимановской, она заварила эту кашу. Смена руководства, навести порядок в команде». Прямо как в воду смотрели.

Правда началось это не с Тимановской, а с вашей слабохарактерности и трусости. Вот и «оптимизировали» вас первого, отблагодарили за «службу» так сказать. А еще судя по всему «светит» вам бан от МОК и Всемирной Атлетики. Да и в списки «невъездных» в Европу и США есть большой шанс попасть в придачу.

А всего то надо было проявить капельку смелости и защитить свою спортсменку, сказать нет тем, кто давил. Взять на себя ответственность как настоящий руководитель команды. На вас лежит ответственность за условия для успешного выступления спортсмена и микроклимат в команде. Можно было нормально поговорить с ней, дать пробежать девчонке свой вид на Олимпиаде и спокойно вернуться домой. Тогда и лицо сохранили бы перед коллективом и не было бы международного скандала.

Даже если и попросили бы на выход по возвращению с должности, зато можно было уйти по человечески, с высоко поднятой головой и уважением. А в итоге, вышло как вышло, остается радоваться, что не «оптимизировали» еще окончательно. Но это пока...» – написала Остапчук в своем Фейсбуке.

Шантарович и тренер легкоатлетов, принуждавший Тимановскую досрочно вернуться с токийских Игр в Минск, остались без должностей

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные