Новости
Кристина Тимановская: «Очень важно понимать, что вынужденная эмиграция – это травма»
Легкоатлетка Кристина Тимановская в своем Instagram поделилась мыслями о вынужденной эмиграции, и ее влиянии на психологическое состояние.
«15 месяцев эмиграции. Мысли:
Очень важно понимать, что вынужденная эмиграция – это травма. И желательно ее не игнорировать.
Я пошла в терапию в середине лета. В тот день я ужасно злилась, грустила, плакала и хотела удалиться из всех социальных сетей. Тогда-то я и поняла, что, кажется, я не смогла прожить свой вынужденный отъезд…
Где-то через 3 месяца меня отпустило. Я успокоилась, стала трезвее смотреть на ситуацию, увидела много плюсов и новых возможностей.
В осенний сезон я вошла уже новым человеком, который новыми глазами увидел Варшаву и перестал ее осуждать за какие-то мелкие недостатки.
Это актуально сейчас всем, кто уехал после 2020, и тем, кто уехал после февраля: вижу ровно ту же растерянность, те же чувства и те же вопросы, что были у меня.
Мне пишут один за другим люди, и спрашивают:
– Ты скучаешь по дому? Когда это пройдет?
Ребята, это пройдет.
Но нужно прожить все стадии: отрицание, торг, гнев, депрессия, принятие.
Я думаю, по контенту очень ощущаются мои перепады настроения: сложные и очень позитивные моменты. Сейчас наступает мой новый период: много планов, идей, людей рядом и твердость состояния. Но немного не хватает сил.
Лето и осень разделили мою жизнь на до и после. И нынешняя Кристина в 100 раз взрослее и сильнее той, которую вы узнали. За что я, несмотря ни на что, очень благодарна всему произошедшему.
Проблем по-прежнему много, но теперь мне гораздо легче с ними справляться.
Потому что у меня теперь в голове есть крепчайшие нейронные связи: сложности были и будут, их не избежать, это данность жизни. Все можно решить и пережить. Все к лучшему.
П.С.: Я все еще прохожу терапию, и она действительно очень помогает», – написала Тимановская.
⚽️Всё про ЧМ-2022 без VPN! Качай приложение Tribuna.com