Новости

Максим Недосеков: «Спортсмены говорят о медалях – да нет, нужны финансы. В 25 иметь, как я, свое жилье, машину мечты – это очень круто. Недавно стал застилать кровать»

Подписант провластного письма спортсменов, легкоатлет Максим Недосеков рассказал, чем гордится в свои 25 лет.

– Четверть века позади. Подведите итоги.

– Всего, конечно, достичь невозможно. За 25 лет я выполнил те установки, которые сам себе давал в спортивной карьере: обзавестись своим жильем, купить машину мечты.

Мне 25, при этом несколько моих друзей всегда остаются рядом, и это самое главное. Друзья для меня, наверное, важнее, чем все мои поступки, то, что я делаю. Потому что друзья всегда поддержат в сложную минуту, всегда разделят с тобой твое же счастье, если взять те же Олимпийские игры. Друзья сделали мне прекрасный подарок тогда.

– Это удивительно, ведь вы почти не затронули спортивную составляющую.

– Люди до 25 лет редко что-то имеют и зарабатывают. Для меня это было больше не то, что медаль Олимпийских игр, а больше финансовый вопрос.

Потому что иметь в 25 лет то, что я имею сейчас, – это очень круто, этим гордятся мои родители. Это был огромный стимул для соревнований, что ты видишь: если ты будешь третьим, первым, вторым, то это финансы. Если не попадешь в призы, то нет финансов. У меня все элементарно. Процентов 80-90 спортсменов про это умалчивают. Говорят, что вот, нужна медаль. Да нет, нужны финансы.

Мы представляем наш народ, наше государство, наш флаг, гимн. На пьедестале это очень важно. Это поймут только спортсмены, рассказать это обычному человеку невозможно. Он не поймет те эмоции, когда спортсмен стоит на первом месте на пьедестале и гордится тем, что играет гимн его страны.

Когда на стадионе около сорока тысяч человек. Вот, например, в Торуне, когда я стал чемпионом Европы, и вот сразу же, пожалуйста – гимн, флаг. Вот на тот момент, когда ты стоишь на пьедестале, о финансах ты не думаешь.

– Можно сказать, что вы правдоруб и не любите лукавить. Так ли это?

– Раньше мог врать. Куда-то зовут, но не хочу идти, говорил, что дела. Сейчас да, не терплю вранье. Всегда за честность. Пускай неприятно, но зато правда.

– Почему поменяли свое отношение?

– Время меняет людей. Я начинаю взрослеть. Голова по-другому работает. Мысли по-другому. Уже не так, как в 20 могу бегать и прыгать. Но стремимся к своим 20-летним силам. Нужно взять себя в руки.

Вот недавно стал застилать за собой кровать: проснулся – застелил. Не то, что раньше. Стараюсь застилать кровать – уже хорошо.

– Насколько вы хороший хозяин?

– Люблю чистоту. Конечно, могут быть разбросаны носки. Куда без этого? Но люблю порядок. Готовлю редко – есть кому этим заниматься, – сказал Недосеков.

tigra
Кровать начал застилать в 25 лет:) Скоро научится пользоваться туалетной бумагой и кушать ложкой.
Ответить
...
8
...