Все новости

Кристина Тимановская: «У меня забрали дом, а сегодня у моих родителей проводят обыск. Все потому, что я хочу свободы для Беларуси»

23 мая, 14:46

Беларусская легкоатлетка, которая выступает за Польшу, Кристина Тимановская рассказала, что 23 мая у ее родителей проводил обыск следственный комитет Лукашенко.

«Прошу у мировой ассоциации по легкой атлетике, спортивных организаций поддержки и принятия мер.

Сегодня у моих родителей в Беларуси проводит обыск следственный комитет, пока я лечу на соревнования и у меня трясутся руки от этой информации, а все потому что я хочу свободы для своей страны. Хочу приезжать туда на выходных, чтобы навещать родителей, хочу раз в год приезжать в Беларусь ради ее великолепной природы, хочу встретиться с друзьями, хочу побывать там где я родилась и выросла, хочу пройтись по Минску, по своим любимым улицам, зайти в любимое кафе и выпить кофе с круассаном.

За это моя плата – уголовные дела, запугивания и обыски. У меня забрали дом, а теперь добрались до моей семьи, обычной провинциальной семьи, где папа всю жизнь работал пожарным, а мама сотрудником банка.

Последние года для моей семьи и так были очень тяжелые – рак у мамы (слава богу удалось излечить), инсульт у отца (теперь он инвалид).

Я не понимаю, что еще должна пережить моя семья за мои действия и мои решения!

Никто не несет ответственность за меня, кроме меня самой и если у следственного комитета есть вопросы ко мне, то я приглашаю их в свой новый дом на обыски и разговоры», – рассказала Тимановская.