Чемпионат Европы. Святохо прошел квалификацию в соревнованиях у молотобойцев, Шаюнов и Кривицкий – нет

Сегодня в испанской Барселоне стартовал чемпионат Европы по легкой атлетике. В утренней программе состоялась квалификация у молотобойцов (квалификационный норматив – 75 м 50 см).

В группе «А» выступали два белоруса, Юрий Шаюнов и Павел Кривицкий. Они заняли заняли седьмое и восьмое места соответственно: Шаюнов бросил молот на 72 м 68 см, Кривицкий – на 71 м 10 см. Таким образом, оба белоруса не попали в финальную стадию.

«Расстроены, это не то слово, – рассказал Юрий Шаюнов официальному сайту Белорусской федерации легкой атлетики. – Очень тяжело сейчас. Я знаю, как за нас переживают все, и тренеры и болельщики. Что случилось, сказать сложно – все должно было быть по-другому. Здесь погода прохладнее, в Минске, со здоровьем тоже проблем нет. Все вроде делал нормально. Третья попытка должна была получиться, но перетянул финал. Оправдание находить бессмысленно. Но анализировать ошибки будем и обязательно их исправим».

В группе «Б» соревновался Валерий Святохо. Белорус во второй попытке отправил снаряд на отметку 74 м 66 см, занял третье место в группе и вышел в финал.

«Было немного сложновато приспособиться к кругу в секторе, – поделился впечатлениями после соревнований Валерий Святохо. – Он очень скользкий, похоже, его краской покрасили. Круг быстрый, и из-за этого сложно поймать движение. Но к финалу есть время все проанализировать и показать более высокий результат».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья