Эллина Зверева не отказалась от планов выступить на Олимпиаде-2012 в Лондоне

 

Олимпийская чемпионка-2000 в метании диска Эллина Зверева, 16 ноября отметившая 50-летний юбилей, еще не отказалась от планов выступить на Олимпиаде-2012 в Лондоне, которая может стать для нее шестой в карьере. Об этом легкоатлетка сообщила журналистам на церемонии чествования, состоявшейся сегодня в Минской городской ратуше.

«Сейчас я пока еще в строю и заканчивать спортивные выступления не спешу. У меня есть мысли поучаствовать в летней Олимпиаде 2012 года в Лондоне. Когда определюсь со своими планами более конкретно, обязательно расскажу о них журналистам. Чтобы готовиться к Олимпиаде, спортсмен должен определить для себя, что он хочет получить от этих Игр, а затем идти к намеченной цели. Я всю свою жизнь ставила перед собой определенные задачи - в этом и есть мой секрет успеха. Самое главное в жизни - не сдаваться, быть настойчивым. Если упал, надо подниматься и шагать дальше. Спорт - это моя жизнь. Мне очень повезло, потому что я перепробовала многое в жизни, но нашла то, что мне нравится», - поделилась заслуженный мастер спорта, олимпийская чемпионка Эллина Зверева.

Рекордному долголетию Эллины Зверевой в спорте может позавидовать большинство ее коллег. «Мне совершенно не жаль 42 лет, отданных спорту. Кстати, из них 30 лет я занимаюсь большим спортом. А Беларусь с первого приезда сюда - на тренировочные сборы в 1985 году - сразу же стала для меня родной. Мне здесь очень понравилось, и я захотела остаться. Беларусь - место, где я добилась успеха. Именно спорт дал мне возможность жить в Беларуси, а иначе, возможно, и не побывала бы здесь ни разу. Для меня огромная честь, что в ратуше проходит такое мероприятие. Я в восторге и очень волнуюсь», - рассказала Эллина Зверева, перебравшаяся в свое время в Минск из Тулы.

Мама спортсменки Любовь Зверева сказала на чествовании: «Надеюсь, что Эллина все-таки выдюжит еще одну Олимпиаду. Я хочу поблагодарить всех, кто нам помогал в Беларуси. Особенно чуткое отношение к ней мы почувствовали, когда у Эллины была травма позвоночника. Ее муж и тренер Виктор Бочин даже устроился работать в профилакторий, в котором она проходила реабилитацию, чтобы быть всегда рядом с женой. Мне повезло с зятем, а моей дочке - с мужем. Желаю, чтобы спорт не прекращал развиваться, потому что он воспитывает хороших и красивых людей».

В Минской ратуше спортсменке вручили высшую награду Национального олимпийского комитета - орден НОК, а также медали, почетные грамоты и подарки от Министерства спорта и туризма, всероссийского общества «Динамо», Белорусской федерации легкой атлетики, Европейской федерации легкой атлетики. Представители всероссийского общества «Динамо» подарили юбилярше ноутбук, а первый заместитель генерального директора Белорусского телеграфного агентства Игорь Луцкий презентовал снимок спортсменки, сделанный фотокорреспондентом БЕЛТА около десяти лет назад, передает БЕЛТА.

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья