Вадим Девятовский: «Лучшего руководства федерации и главного тренера лично мне не надо»

Серебряный призер Олимпийских игр по метанию молота Вадим Девятовский накануне отчетно-выборочной конференции БФЛА встал на сторону нынешнего руководства федерации.

«Подготовку к Играм 2008 года я бы обозначил как самую яркую в своей карьере. Благодаря тому, что было избрано новое руководство федерации и сформирован грамотный тренерский штаб сборной, и БФЛА, и Министерство спорта и туризма страны во всем шли мне навстречу. Не было отказа ни в чем.

Впервые оказывалось полное доверие, в тренировочный процесс никто не вмешивался. Просто осуществлялся контроль. Мне не приходилось тратить время и силы на то, чтобы ходить по кабинетам и что то доказывать, — работал, и все. Доказывал я в секторе своими выступлениями и результатами. Нам с Иваном Тихоном, учитывая высокие результаты в предыдущие годы, было разрешено готовиться по индивидуальному плану, минуя необходимость проходить через сито национальных отборочных стартов.

Знаете, перед афинской Олимпиадой у меня не было такого права. И, метнув на отборе 83 метра, я просто сгорел. А надо было бы сосредоточить подготовку на Играх. Перед Пекином же нам руководство федерации дало обещание и осталось непоколебимым, хотя и подвергалось давлению. После Пекина, когда нас с Тихоном неоправданно обвинили в употреблении допинга, и федерация, и главный тренер не отвернулись от нас. Анатолий Иванович как специалист высокого класса знал и был уверен в том, что такого просто не может быть. Нас по-человечески поддержали — а это и есть самое главное. Я хочу сказать, что лучшего руководства федерации и главного тренера лично мне не надо», — цитирует Девятовского «Спортивная панорама».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья