Макс Мосли: «Соревнование в «Формуле-1» перестало быть честным»

Бывший президент ФИА Макс Мосли считает, что «Маруся» и «Катерхэм» могут стать не последними командами, столкнувшимися с финансовыми проблемами и рискующими покинуть «Формулу-1».

«Соревнование перестало быть честным. Проблема заключается в том, что у больших команд стало намного больше денег, чем у тех же «Катерхэма» и «Маруси». В итоге такие команды были обречены на исчезновение – и они могут стать не последними.

Со спортивной точки зрения призовые деньги должны разделяться между командами в равной степени, после чего конюшни смогут приглашать так много спонсоров, как только смогут. У такой команды как «Феррари» всегда будет больше спонсоров, чем у «Маруси», но если команды будут получать одинаковые призовые, то ситуация уравняется, в особенности при наличии ограничения на расходы конюшен.

Я являюсь сторонником экологических двигателей. Ошибка заключалась в том, что крупным производителям не было сказано, сколько они могут тратить на исследования. Максимальной суммой должны быть 3-4 млн долларов, а не 15-20, как сейчас», – цитирует Мосли BBC.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья