Серджио Маркионне: «Мы начинаем этот сезон с небольшим опозданием»

Президент «Феррари» Серджио Маркионне считает, что у команды есть хороший шанс побороться с конкурентами в самом начале сезона-2015 благодаря разрешению дорабатывать двигатель. Также Маркионне считает, что изменения в руководстве «Феррари» были необходимы.

«Мы начинаем этот сезон с небольшим опозданием, потому что поздно начали работу над новым болидом. Однако нам не придется замораживать спецификации двигателя после первой гонки, так что нас ждет интересный сезон. Думаю, что по ходу сезона наша машина будет становиться все лучше.

В команде появился новый парень, занявший пост руководителя, который на протяжении очень долгой части своей профессиональной жизни был вовлечен в работу в гонках – я говорю о Маурицио Арривабене. И сейчас у него очень много работы. У нас также есть человек, отвечающий за технику – Джеймс Эллисон. Так что у нас есть команда.

Пришло время для перемен. Лука ди Монтеземоло проделал потрясающую работу, руководя этим бизнесом на протяжении 23 лет, но с 2008 года не выигрывал титулов. Сезон-2014 превратился в катастрофу – думаю, что у нашей организации появилась склонность к лени. Так что пришло время что-то поменять. С точки зрения продаж дорожных автомобилей бизнес идет невероятно здорово, однако сердце успеха «Феррари» заключается в результатах, которых мы добиваемся на гоночных трассах. А если все идет не так, как надо, если команда не сражается так, как может, это влияет на весь бренд. Так что мы должны были вмешаться», – цитирует Маркионне Autosport.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья