WTCC. Джеймс Томпсон: «Показали потенциал «Лады Весты» не в полной мере»

Гонщики «Лады» прокомментировали итоги первого этапа WTCC 2015 года, который прошел в Аргентине.

В первом заезде Джеймс Томпсон и Роб Хафф стартовали с 10 и 11 места соответственно. Хафф на первых же кругах легко отыграл четыре позиции, продемонстрировав высокий темп «Весты» Но при обгоне Меди Беннани на «Ситроене» автомобиль Хаффа получил удар сзади от марокканского пилота, что привело к повреждению задней подвески и вынужденному возвращению в боксы. «Веста» Томпсона пострадала в похожем инциденте с «Шевроле» французского гонщика Хоана Филиппе.

В перерыве между заездами механики «Лады» сделали все возможное, чтобы обе «Весты» вновь вышли на старт. Томпсон стартовал во второй гонке с поул-позиции, но уже на первом круге дали о себе знать последствия столкновения. Автомобиль Хаффа также не смог продолжить гонку – времени для полного восстановления подвески было недостаточно.

«Несмотря на досадное столкновение и сход автомобиля, первый гоночный уик-энд подтвердил наши ожидания от автомобиля в плане скорости. Мы показали потенциал «Лады Весты», может быть, и не в полной мере, но это лишь самое начало чемпионата. Когда вы за рулем абсолютно новой гоночной машины, нужно быть готовым к любым ситуациям. Многое еще предстоит сделать, но уверен, когда исчезнут все «детские болезни», неизбежные в случае с новой техникой, автомобили «Веста», несомненно, станут той силой, с которой соперникам придется считаться», – цитирует Томпсона пресс-служба «Лады Спорт».

Робб Хафф добавил:

«Команда провела сегодня великолепную работу, чего, к сожалению, нельзя сказать о некоторых соперниках на трассе. Обидно, прежде всего, за всех наших ребят, которые подготовили автомобиль к гонке на «отлично». Я уверен на сто процентов, что все усилия вернутся сторицей уже на этапе в Марокко!»

Руководитель команды Виктор Шаповалов также прокомментировал итоги этапа в Аргентине:

«В первом гоночном уик-энде все-таки больше позитива, чем негатива. Мы приехали в Аргентину без достаточной информации о машине из-за недостатка предсезонных тестов. Наша цель на этот этап была оценить возможности автомобиля, посмотреть, на каком уровне относительно соперников мы находимся, и с этой точки зрения аргентинская гонка оправдала ожидания. У «Лады Весты» есть все, чтобы быть конкурентоспособным автомобилем. К этапу в Марокко мы будем сильнее».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные