Реклама 18+
Реклама 18+

Уилл Стивенс: «Мы не должны пропускать более быстрых соперников»

Пилот «Манора» Уилл Стивенс заявил, что старается сделать все возможное, чтобы бороться с пилотами других команд, которые оказываются в конце пелотона из-за штрафов за смену двигателя.

Хотя бывшая «Маруся» и является аутсайдером, в трех из четырех последних Гран-при Стивенс и его напарник Роберто Мери стартовали не самыми последними. Например, в Австрии оба гонщика стартовали впереди пилотов «Макларена»

«Нужно признать, что с ними трудно бороться, потому что на данный момент намного быстрее нас.

Мы пытаемся сделать все возможное, потому что сражаемся за позиции. Важно выбрать «золотую середину». Если слишком сопротивляться, то в конечном итоге можно потерять много времени. Нужно действовать расчетливо в подобных ситуациях и понимать, что безнадежно пытаться удержать позади соперников, которые гораздо быстрее.

Мы не должны их пропускать, но если они пытаются обогнать, то нет смысла слишком осложнять им задачу.

Нужно концентрироваться на собственной гонке и стремится к наилучшему результату.

Если вы можете удерживать их позади, не теряя при этом времени, то должны стремиться сохранить позицию. К примеру, в Монако это достаточно легко, потому что обгонять на этой трассе сложно», – цитирует Стивенса Autosport.

Стивенс признал, что штрафы за смену двигателя дали ему возможность побороться с чемпиона мира, такими как Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо.

«Вы учитесь, наблюдая за этими парнями. Всегда думаешь: «Я хотел бы бороться с этими парнями и узнать, какого это».

Я не боюсь борьбы с ними. Надеюсь, по ходу сезона мы сможем приблизиться к ним и окажемся в положении, когда за счет различных стратегий сможем побороться с ними», – сказал Стивенс.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+