Таки Иноуэ: «Если «шары» двигаются, то с мозгом все в порядке»

Бывший пилот «Формулы-1» Таки Иноуэ вспомнил самый забавный случай из своей гоночной карьеры и один из самых веселых моментов в истории всей «Формулы-1», а также поделился любопытными знаниями проверки пилотов после аварий.

Этот эпизод произошел на Гран-при Венгрии 1995 года, когда Иуне пытался пошутить загоревшийся болид, однако был сбит медицинским автомобилем.

«Удар! Что-то врезалось в меня очень сильно. Но я приземлился на ноги. Очень хорошо, просто идеальное приземление, думаю, я заслужил оценку 9,99 десятых.

Я ожидал, что вертолет доставит меня в госпиталь, но Чарли Уайтинг (гоночный директор ФИА) подошел и сказал: «Прости, Таки, но мы не можем использовать вертолет, это приведет к остановке гонки. Подожди часок до конца Гран-при».

Я в течении часа корчусь в агонии, в конце концов меня доставили в местную больницу. Я ожидаю, что они тотчас начнут проверять мои кости, скажут, что все в порядке, но мне говорят: «Таки, нам нужна твоя кредитная карта». Я спрашиваю: «Что? Кредитная карта? У меня нет ее, я, вообще-то, до сих пор в гоночном комбинезоне!» Но они хотели, чтобы я сначала заплатил им, иначе помогать мне не собирались. «Ребята, давайте уже, мне очень больно!» – говорил им я. Проходит еще полчаса, долгие переговоры. В итоге так и не заплатил. А они еще два года высылали мне счет в Монако».

Помимо этой истории, Таки поведал о интересной технике проверки состояния гонщика после аварии, которой его обучили в Англии.

«Это правда! Я изучал это в Великобритании. Если «шары» двигаются, то с мозгом все в порядке. Когда случаются серьезные аварии, берутся ножницы, разрезается комбинезон, смотрят на мужское достоинство и бьют по ниму. Если «шарики» задвигались, то с парнем все нормально. Но если они не двигаются, значит, есть повреждение головного мозга», – резюмирован Иуне в интервью topgear.com.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные