Джонатан Нил: «Вчера вечером мы еще раз заменили двигатели на обоих болидах»

Главный операционный директор «Макларена» Джонатан Нил объяснил действия команды по ходу гоночного уик-энда в Бельгии. Перед началом уик-энда команда установила на оба болида новые силовые установки, в результате чего Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон потеряли по 30 и 25 мест на стартовой решетке.

В ночь с пятницы на субботу в «Макларене» еще раз поменяли двигатели, чтобы задействовать их в ходе одного Гран-при, и далее иметь возможность использовать четыре новые силовые установки, при этом не получая новых штрафов.

«Вчера мы использовали новые двигатели на обоих болидах, чтобы поместить их в список уже использованных двигателей, а затем – вчера вечером – еще раз заменили двигатели на обоих болидах, потому что знали, что в любом случае получим штраф. Учитывая текущие условия регламента, мы решили поместить еще две новые силовые установки в список уже использованных двигателей. Лучше сразу столкнуться с проблемами, чем в будущих гонках. Я не говорю, что за счет этого мы полностью решили все свои проблемы, но это разумный ход с точки зрения стратегии. К тому же, в «Хонде» хотели начать работу с двигателем новой версии именно здесь, ведь они потратили на его разработку несколько «жетонов». Для нас это начало нового проекта», – цитирует Нила Autosport.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные