Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+

    Нико Росберг: «Понимал, что Хэмилтону будет очень сложно бросить мне вызов»

    Пилот «Мерседеса» Нико Росберг в интервью Sky Sports подвел итоги Гран-при Абу-Даби, а также рассказал о том, чего ждет от следующего сезона.

    - Тебе впервые удалось выиграть три гонки подряд. Как ощущения?

    – Великолепные. Здорово завершить сезон подобным образом. Я очень рад, что по ходу сезона мне удалось прибавить в скорости. Конечно, это случилось слишком поздно, но я не хочу оглядываться назад – что сделано, то сделано. Я смотрю вперед и хочу стать лучше. Так что я очень доволен.

    - Хочется, чтобы сезон-2016 начался уже на следующей неделе?

    – Я готов хоть завтра отправиться в Мельбурн. Да, отпуск это здорово, все ребята его заслужили, и я рад, что у всех ребят их моих боксов сегодня вечером будет повод для вечеринки. Разумеется, я присоединюсь к ребятам. А также я хотел бы поблагодарить всех сотрудников нашей команды за такую потрясающую машину.

    - Посещало ли тебя чувство беспокойства по ходу какой-либо стадии гонки? Ты волновался о состоянии шин, или в тот момент, когда Льюис попросил изменить его стратегию?

    – Я знал, что мне нужно делать, как знал и то, какого рода угроза притаилась позади, какими были альтернативные варианты стратегии. Ничего неожиданного в этом не было. Я также знал, что моя стратегия является самой быстрой, поэтому пока я продолжал трудиться и показывать хорошие времена прохождения круга, я понимал, что Льюису будет очень сложно бросить мне вызов. В итоге все сработал как надо, чему я очень рад.

    - Что ты думаешь об угрозе со стороны «Феррари» в следующем году?

    – Без сомнения, они будут представлять собой огромную угрозу, но и у нас есть великолепный болид. Если я продолжу также выступать в квалификациях, то не будут против, если между мной и Льюисом будет вклиниваться одна из машин «Феррари» Но наша машина будет потрясающей, ведь наши ребята просто лучшие. Именно нашу команду пытаются победить все остальные, так что я уверен.

    - Хотелось бы тебе, чтобы сражение с «Феррари» стало плотнее?

    – Если они подберутся ближе – никаких проблем. Но только до тех пор, пока они не выберутся в лидеры.

    Реклама 18+

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей