Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+

    Льюис Хэмилтон: «Поразительный год, команда проделала потрясающую работу»

    Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон в интервью Sky Sports подвел итоги Гран-при Абу-Даби, рассказав о ходе гонки, сражении с Нико Росбергом и стратегических решениях команды.

    - Можем поговорить о том, что случилось в конце гонки, когда ты хотел остаться на трассе, а команда сказала тебе ехать в боксы?

    – Команда попросил меня остановиться. Я остановился.

    - Ты хотел доехать до финиша на том, предпоследнем комплекте шин?

    – Нет, я бы попытался заранее увидеть такой вариант. Если бы такой вариант существовал, то я бы попытался сберечь эти шины до финиша, но к тому времени я уже какое-то время атаковал, так что к моменту проведения пит-стопа я бы не смог продержаться на том комплекте шин до финиша. Но если бы я немного раньше выбрал такой вариант, то его в принципе можно было бы исполнить.

    - Изменил бы хоть что-то выбор в пользу шин «суперсофт» на финальный отрезок? Смог бы ты сберечь эти шины до конца и претендовать на победу?

    – Я не знаю. В конечном итоге отрыв был слишком велик. Такой отрыв нельзя отыграть, в особенности если ты едешь на шинах того же типа, что и напарник. Я сделал все что мог, атаковал так сильно, как только мог. Досадно, что все так вышло, потому что в середине гонки я был быстрее, и в итоге чувствовал себя не слишком здорово, когда, вернувшись на трассу после пит-стопа, оказался в 11 секундах позади Росберга.

    - Мы думали, что вы можете побороться, потому что в момент остановки Росберга вас отделяла друг от друга всего секунда. Но когда ты вернулся на трассу, отрыв уже был очень велик…

    – Ну да. Очевидно, что я не вижу общей картины, и в такой ситуации вам нужно полагаться на инженеров, которые должны предлагать тебе оптимальную стратегию на текущий момент. Честно говоря, я не совсем понимаю, что именно случилось. Я вернулся на трассу, отставая от Нико на 11 секунд, мне пришлось отыгрывать серьезное отставание, после чего мои шины перестали работать. Это был поразительный год, команда проделала потрясающую работу, и сейчас очень легко забыть о том, сколько побед нам удалось одержать. Их было десять, или около того. Так что сезон для нас сложился очень хорошо. Да, три последних гонки получились не слишком захватывающими, но в целом это был поразительный год.

    Реклама 18+

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей