На доработку двигателя к Гран-при Монако «Рено» потратили всего три жетона

ФИА формально подтвердила, что на обновления двигателя к Гран-при Монако инженеры «Рено» потратили всего три жетона. Таким образом, в распоряжении «Рено» остается еще 21 жетон, которые можно потратить на усовершенствование различных узлом силовой установки.

В Монако обновленные двигатели получили Даниэль Риккардо и Кевин Магнуссен, в то время как их напарники получат обновленные моторы на следующем этапе в Канаде.

Управляющий директор «Рено» Сириль Абитебуль, объясняя стратегию «Рено», рассказал о том, что улучшения двигателя не зависят от количества жетонов, которые при этом формально тратятся.

«Вам нужно перестать напрямую связывать количество потраченных жетонов с повышением мощности и улучшением работы двигателя. Вы можете потратить все 32 жетона, но не добиться никаких улучшений, а можете потратить один жетон, и он окажется тем самым решением, которое все изменит. Сейчас наш показатель соотношения улучшения работы двигателя с количеством потраченных жетонов заметно вырос по сравнению с прошлым сезоном», – цитирует Абитебуля motorsport.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные