Нико Росберг: «Не знаю, что решит «Мерседес», но Боттас и Верляйн – великолепные гонщики»

Чемпион «Формулы-1» 2016 года Нико Росберг назвал Паскаля Верляйна и Валттери Боттаса отличными кандидатами на освободившееся после его ухода из автоспорта место в «Мерседесе».

«Тото Вольфф отнесся к моему решению с большим пониманием. У Ники Лауды на это ушло немного больше времени. Не знаю, какое решение примет руководство «Мерседеса», но Верляйн и Боттас – великолепные гонщики», – сказал Росберг.

Росберг также отметил, что в ходе декабрьского чемпионского турне не переживает по поводу своего решения завершить карьеру в «Формуле-1».

«Однажды Жак Вильнев сказал мне, что я должен гоняться так долго, как буду способен, но я его не послушал. Я доволен своим решением. Сейчас я каждый день оказываюсь в новой стране, но это закончится 20 декабря, когда я стану свободен. Во время этого чемпионского тура я думаю о титуле, а не о решении завершить карьеру. Но на неделе, когда все закончится, могу почувствовать себя странно», – сказал Росберг.

Росберг заявил, что в будущем возможно будет поддерживать своего бывшего напарника по «Мерседесу» Льюиса Хэмилтона.

«Такое чувство, что я всегда соревновался с Хэмилтоном, и он всегда был немного впереди. Стать чемпионом, опередив его – особенно приятно.

Разногласия между нами никак не повлияли на мое решение. Возможно, в будущем я даже буду его поддерживать. Если он станет восьмикратным чемпионом, это только сделает мое достижение в этом сезоне более ценным», – сказал Росберг.

Росберг отметил, что подписанный в середине сезона новый контракт с «Мерседесом» не заставил его сомневаться в принятом решении завершить карьеру.

«У меня был хороший контракт, но я даже не думал о деньгах, принимая решение. Благодаря своей работе я получил много денег и понял, что не стану счастливее, если получу еще больше», – сказал Росберг в эфире телеканала Canal Plus.

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья