Джеймс Эллисон: «Все, чего добилась Скудерия с новой машиной – не моя заслуга»

Бывший технический директор «Феррари» Джеймс Эллисон, покинувший итальянскую команду в прошлом году и недавно перешедший в «Мерседес», признался, что практически не работал над созданием нового болида Скудерии SF70-H. 

«Я покинул «Феррари» много месяцев назад, и лишь недавно присоединился к «Мерседесу». Так что все, чего добилась Скудерия с новой машиной – заслуга людей, которые работали в Маранелло в течение этих месяцев. 

То же касается и моей новой команды – скорость нынешнего болида связана с достижениями людей, которые в течение прошлого года трудились в Бракли. Я же несу ответственность за свой сад (Эллисон намекает на «садовый отпуск», в который инженеры уходят после расторжения контракта с командой и во время которого им запрещено трудиться в «Формуле-1» – прим. Sports.ru) – он выглядит хорошо, учитывая, сколько сил я вложил в него в последние полгода. 

Сейчас же я занят в основном адаптацией к совершенно новой для меня группе людей и сложной организации. Я пытаюсь определить свое место чтобы в будущем внести вклад в развитие команды», – цитирует Эллисона f1technical.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные