Маркус Эрикссон: «После Барселоны мы ожидали, что в Монако «Заубер» будет бороться с соперниками в середине пелотона»

Пилот «Заубера» Маркус Эрикссон считает, что неудачное выступление команды на Гран-при Монако связано с нехваткой времени для обкатки новинок, поскольку швейцарская конюшня не успела подготовить все обновления к этапу в Барселоне.

«Мы были удивлены тем, что в Барселоне оказались столь конкурентоспособны, поскольку все команды привезли туда свои новинки, а мы привезли только новое заднее антикрыло. Затем, к Гран-при Монако, команда подготовила все остальное – новое днище, обновленные детали корпуса и все остальное. После Барселоны мы ожидали, что в Монако будем бороться с соперниками в середине пелотона. Однако в итоге мы уступали примерно секунду на круге.

На протяжении всего уик-энда мы постоянно меняли настройки болида, стараясь найти хоть какой-то вариант. Обычно, привозя на гонку новинки, вы ждете прогресса, однако добиться его в Монако было очень сложно. В Барселоне эти новинки бы нам помогли, а в Монако мы бы могли успеть подобрать оптимальный вариант настроек», – цитирует Эрикссона autosport.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные