Льюис Хэмилтон: «Очень доволен своим маневром при обороне от Феттеля»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон рассказал, каким образом сумел удержать Себастьяна Феттеля позади на рестарте Гран-при Бельгии.

«У меня были выставлены неправильные настройки мощности и в результате в тот момент, когда я должен был оторваться, у меня не получилось сделать это в той степени, на которую я рассчитывал. Затем Себ сумел зацепиться за меня в первом повороте, но на выходе из поворота оказался слишком близко ко мне, и ему пришлось сбрасывать скорость. Что сыграло мне на руку.

Во время рывка по прямой (между «Ла Сурс» и «О Руж») я немного сбавил мощность, чтобы Себастьян оставался в зоне слип-стрима. Если бы Себ находился дальше от меня, то у него был бы шанс поймать момент и обойти меня за счет слип-стрима немного позже. Именно это он хотел сделать, но я не дал ему такой возможности.

Таким образом, когда мы добрались до вершины холма, то уже фактически поравнялись и Себ испытывал такое же сопротивление воздуха, что и я, поэтому у него не было шансов. Я очень доволен своим маневром», – цитирует Хэмилтона Sky Sports.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья