Тото Вольфф: «Ни секунды не жалею о решении пригласить Боттаса»

Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф рассказал, что команда не жалеет о решении пригласить Валттери Боттаса на место Нико Росберга, который внезапно завершил карьеру в конце сезона-2016.

«Нико Росберг просто поставил нас перед свершившимся фактом – до этого не было даже никаких намеков на его уход, – и нам было сложно найти подходящую замену, но мы взяли время на раздумье и в итоге нашли подходящего гонщика.

В прошлом я всегда считал, что яростное соперничество между напарниками идет команде на пользу, потому что они будут давить друг на друга и выходить на новый уровень. Но я усвоил урок и понял, что это вероятно не так – для успеха вам нужны гонщики, которые будут выступать на самом высоком уровне, давить друг на друга, но их соперничество не должно распространяться за пределы трассы.

Настрой и отношения двух нынешних пилотов «Мерседеса» сделали нас сильнее, создали открытую и спокойную обстановку и команда смогла выжать максимум из быстрой, но сложной в работе машины во многом благодаря тому, что наши гонщики отлично сработались. Динамика отношений Льюиса и Валттери помогла нам эффективно поработать над улучшением болида и выиграть оба титула, так что я ни секунды не жалею о принятых решениях и о том, чего команда добился на данный момент», – цитирует Вольффа autosport.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья