Вязович о помощи экипажа Шибалова: «Нас нагонял Мардеев тоже из КАМАЗа. Они могли воспользоваться этой ситуацией, но Шибалов нас вытащил»

Руководитель команды «МАЗспортавто» Сергей Вязович рассказал о взаимопомощи на «Дакаре».

«Работают человеческие качества. Многие экипажи знают друг друга, общаются и вне соревнований. И в каждом конкретном случае гонщики рассчитывают ситуацию. Если есть возможность помочь – помогут. Но, поверьте, никто не делает этого без оглядки. У каждой команды есть цель, которой она должна придерживаться.

Напомним, на восьмом участке ралли-рейда белорусский экипаж столкнулся с трудностями: машина застряла в русле реки. На помощь пришел КАМАЗ Антона Шибалова, который потратил около 15-20 минут, чтобы вытащить белорусов.

«Сам Шибалов на тот момент имел серьезное отставание по времени, потому что много помогал своим партнерам по команде. Но мне запал в душу этот случай другим: мы теряли время, а нас нагонял Айрат Мардеев тоже из КАМАЗа. Они могли воспользоваться этой ситуацией, но Шибалов нас вытащил. Он сделал все очень профессионально. Я благодарен и ему, и всей его команде. Не знаю, конечно, как они сами внутри коллектива оценили эту ситуацию. Но это было сильно», – рассказал Вязович.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья