Реклама 18+

Льюис Хэмилтон: «Когда Феттель повреждает машину и теряет возможность поработать на трассе – это нельзя назвать нашим «везением»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон не считает, что результаты последних гонок и его победы связаны с собственным везением и неудачами «Феррари».

Хэмилтон выиграл четыре из последних пяти гонок, а его главный соперник Себастьян Феттель отстал уже на 40 очков.

«Не думаю, что нам «везет». Когда Феттель задевает стену в пятничной тренировке, повреждает свою машину и теряет возможность поработать на трассе – это нельзя назвать нашим «везением».

Я горжусь тем, что не ставлю себя в подобное положение, и я знаю, что команда полностью на меня полагается, как и его команда полностью полагается на него и Кими. Мы, как гонщики и спортсмены, испытываем серьезное давление. И мы совершаем небольшой процент ошибок – просто они имеют серьезные последствия.

Никаких обновлений мы сюда не привозили. Мы улучшили машину перед Гран-при Италии, но к Сингапуру новинки не готовили. Однако, разумеется, мы всегда стараемся лучше разбираться в технических моментах и как-то их улучшать. К примеру, дорожный просвет и другие мелочи – мы занимаемся тонкой настройкой, чтобы добиться максимума в гонках.

В конечном счете, думаю, мы даже перевыполняем свою работу. Истинный темп нашего болида равен 100 процентам, но мы выжимаем 102. Удивительные ощущения.

Вы бы видели – когда я встречаюсь с нашими парнями, то замечаю исходящую от них энергию, это вдохновляет. Учитывая, что с ними работаю уже шесть лет, они могли бы сказать: «давайте уже поскорее покончим с этим, мы и так выиграли кучу гонок». Но нет, они не успокаиваются. Я говорю им: «может, у вас есть какие-то вопросы ко мне?». И они после брифингов начинают глубоко копать, поднимают темы и начинают задавать вопросы. Думаю, взаимопонимание у нас в этом году стало лучше, чем когда-либо», – рассказал Хэмилтон.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья