Льюис Хэмилтон: «Мне надо было набрать очки и подумать о чемпионате»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон признал, что на Гран-при США он вместе с командой оказался в сложной ситуации из-за выбранной стратегии на гонку.

«Как только мы сделали пит-стоп на 11-м круге, то я сразу понял, что у нас будет две остановки. Мы сами себе все осложнили: вернувшись на трассу, я пустился в погоню за Кими – его шины уже умерли, – затем уже он остановился и начал догонять меня на свежей резине, а затем я совершил вторую остановку, и мне надо было отыграть 12 секунд. Бороться было очень сложно.

Думаю, все началось еще со второго сегмента квалификации – выбранные шины не подходили для старта. К тому моменту мы уже знали о разнице между «ультрасофтом» и «суперсофтом», но все же выбрали резину, которая, как мы знали, потенциально не была лучше.

Очевидно, что из-за этого я проиграл позицию на старте [Райкконен], а затем не смог удержаться в его темпе – у него были чистый воздух и шины лучше. Безусловно, это урок для нас. Уик-энд оказался не самым потрясающим, но в этом году мы уже проводили замечательные Гран-при.

Я стал третьим, и это по-прежнему благодарен такому результату, хотя, если честно, стартовать первым и финишировать третьим – это всегда не слишком здорово», – сказал Льюис.

Он также прокомментировал борьбу с Максом Ферстаппеном на последних кругах: 

«Мне требовалось действовать очень и очень осторожно. Если допускать глупые ошибки, то чемпионат не выиграть. В том повороте я оставил Ферстаппену слишком много места – хотел убедиться, что он меня не подрежет и не выдавит, поскольку точно не знал: вдруг у него будет недостаточная поворачиваемость или он будет слишком агрессивным. Если бы я боролся с Феттелем, то тот бы действовал намного жестче и агрессивнее.

Да, парни впереди меня тоже очень хотели выиграть гонку, но они были готовы рисковать больше. Мне же надо было набрать очки и подумать о длинной партии в чемпионате. Часть меня хотела рискнуть и победить, но другая хотела выполнить требуемую работу.

Если бы в борьбе с Максом я действовал агрессивно, то, например, Себ в итоге финишировал третьим или вторым, поскольку я мог бы потерять позиции. Так что выбранное мною решение все же считаю правильным».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FORMULA 1® (@f1)

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья