Роберт Кубица: «Надеюсь, новый болид «Уильямса» будет гораздо лучше»

Польский пилот Роберт Кубица, вернувшийся в «Формулу-1» после многолетнего перерыва, считает своей приоритетной задачей сохранение места в «Ф-1» после окончания сезона-2019. Кубица признает, что «Уильямс» находится в тяжелом положении, но надеется, что болид на новый сезон будет успешнее прошлогодней версии.

«8-летний перерыв – не лучшее подспорье, но у меня есть опыт и я знаю, что пилотировал на высоком уровне. Я ставлю перед собой реалистичные цели на ближайшие месяцы и уверен, что могу их достичь. Если бы я не чувствовал, что готов, то не работал бы над возвращением в «Ф-1». Но нужно не только вернуться в «Ф-1», но и остаться здесь. Это самая сложная задача. Есть множество отличных пилотов, которые покидали «Формулу-1» после единственного сезона.

Ситуация в «Уильямсе» непростая, и нужно подходить к ней реалистично. Надеюсь, что команда извлекла уроки, и новый болид будет гораздо лучше. Важно хорошо начать на хорошей машине, потому что догонять по ходу сезона будет очень тяжело. Я сделаю все возможное, чтобы дать команде наилучшую обратную связь. Надеюсь, команда вернется на то место, которое она заслуживает.

Я хочу показать, что после восьми лет вне «Формулы-1» могу быть быстрым. Но нужен и быстрый болид – это упрощает задачу. Моя цель – хорошо поработать и остаться в «Ф-1». А моя мечта – наслаждаться своей работой», – сказал Кубица.

Польский гонщик заменил в составе «Уильямса» Сергея Сироткина и в 2019 году будет выступать вместе с британцем Джорджем Расселлом.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья