Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+

    Лучано Бурти: «Мне не нравится «гало», «Ф-1» уже достаточно безопасна»

    Бывший гонщик «Формулы-1» Лучано Бурти считает, что такие трагедии, как смерть Айртона Сенны на Гран-при Сан-Марино 1994 года, позволяют улучшать безопасность «Ф-1». Бурти попал в тяжелую аварию на Гран-при Бельгии 2000 года, врезавшись в барьер из покрышек и провел несколько дней в состоянии искусственной комы. В то же время, по мнению бразильского пилота, меры безопасности не должны быть излишними. В частности, Бурти не считает систему защиты головы «гало» необходимой.

    «Думать, что плохие вещи должны произойти для улучшения ситуации – это в человеческой природе. В Спа у меня была сильная авария, я врезался в стену на скорости 270 км/ч, у меня отказали тормоза. Перегрузка была 111G – я о таких величинах даже не слышал. Если бы Сенна не погиб, я бы не выжил, потому что «Формула-1» стала гораздо лучше в плане безопасности. Мой шлем раскололся из-за того, что в нем было отверстие для подачи воды и радио, и после этого отверстия в шлеме запретили. Улучшение всегда происходят после негативного опыта, как у меня.

    Но мне не нравится «гало», я не думаю, что это необходимо. Возможно, однажды кто-то пострадал или погиб бы, но если вы не хотите, чтобы это случалось, давайте установим ограничение скорости в 160 км/ч. Когда скорости достигают 300 км/ч, это риск. «Ф-1» уже достаточно безопасна, и я надеюсь, что ее не будет делать пуленепробиваемой, потому что это часть шоу. Гонки должны быть опасными. Не хочу, чтобы кто-либо пострадал или, тем более, погиб, но должно быть так», – уверен Бурти.

    🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
    Facebook | ВК | Twitter |Telegram

    Реклама 18+

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей