Льюис Хэмилтон: «Понятия не имел о том, что днище болида было повреждено»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон рассказал, что новость о повреждении его болида по ходу гонки принесла ему чувство облегчения.

В Австралии – как оказалось, после поломки одного из элементов днища болида, – Хэмилтон потерял в скорости и ничего не смог противопоставить Валттери Боттасу в борьбе за победу.

«Я понятия не имел о том, что днище болида было повреждено. Я чувствовал, что что-то не так, но не мог определить что именно. Нужно просто стараться работать с тем, что есть и до момента поломки я легко держался в одном темпе с Валттери.

Потом я почувствовал, что мне стало гораздо труднее контролировать заднюю часть машины. Начиная с четвертого круга – примерно в этом время проявилось повреждение. Не знаю, каким образом я повредил машину, потому что я нигде не выезжал за пределы трассы.

Возможно, я наехал на какие-то обломки. Это очень чувствительная часть болида и на самом деле все это меня воодушевляет, потому что по ходу уик-энда мы много работали над тем, чтобы подобрать оптимальный баланс машины.

У меня был хороший темп по ходу всего уик-энда, мы работали как обычно, подобрали хорошие настройки. А затем машина внезапно начала вести себя совсем не так, чем даже на прогревочном круге. Так что здорово видеть, что у всего этого была причина», – рассказал Хэмилтон.

Представитель «Мерседеса»: «Днище болида Хэмилтона было повреждено»

Боттас стал настоящим львом. Вынес Хэмилтона и «Феррари» в Австралии

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter |Telegram

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные