Реклама 18+
Реклама 18+

Макс Ферстаппен перечислил четыре изменения, в которых нуждается «Формула-1»

Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен рассказал о четырех аспектах, которые хотел бы поменять в «Формуле-1». Ферстаппена не устраивает текущее положение дел в вопросах шин, силовых установок, аэродинамики и разрывов между командами.

«Сейчас шины «Пирелли» очень чувствительны, их легко перегреть. Ты начинаешь скользить, и преследовать становится тяжелее. Это усложняет борьбу в гонке. DRS приходит на помощь, но не хочется зависеть от нее. К тому же, после быстрого круга нужно замедлиться, чтобы начать следующую попытку, потому что шины должны остыть, и это занимает много времени. В гонке происходит то же самое. Всегда нужно находиться в определенном окне, а я бы предпочел пилотировать намного быстрее.

Также необходимо снизить зависимость результатов от двигателей. В настоящий момент разница между силовыми установками слишком высока. В последние годы чемпионат обычно выигрывала команда с лучшим мотором. Думаю, разница в мощности между разными силовыми установками не должна превышать 20-30 лошадиных сил.

Аэродинамические элементы не должны отваливаться так быстро, мы хотим бороться. К примеру, когда происходит контакт между болидами, что-то ломается, и ты теряешь по полсекунды с круга. Или, если слишком быстро пройти поребрик, то может развалиться половина днища, а это не то, что мне бы хотелось.

Наконец, разрыв между командами слишком большой. Есть три топ-команды: «Мерседес», «Феррари» и «Ред Булл». Разница между третьим и четвертым местом составляет почти секунду, это огромное отставание. Гонки стали бы интереснее, если бы борьба была более плотной», – уверен Макс.

Маттиа Бинотто о регламенте на сезон-2021: «Вопросов для обсуждения еще много»

Себастьян Феттель: «Сейчас «Формула-1» больше похожа на шоу-бизнес, чем на спорт»

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+