Реклама 18+
Реклама 18+

Макс Ферстаппен: «Я не считаю себя первым пилотом»

Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен поделился своим взглядом на расклад сил в чемпионате, а также отметил, что ему и Пьеру Гасли предоставляются одинаковые возможности, как это было и в случае Даниэля Риккардо в прошлом сезоне.

«Нам нужно улучшать максимальную скорость, а также другие аспекты болида. Мы хорошо начали сезон, но не настолько, чтобы изменить расклад в чемпионате. На следующем этапе мы опробуем обновления – посмотрим, как мы будем прогрессировать по ходу сезона. У «Мерседеса» получился отличный старт, но им повезло с тем, что в Бахрейне у «Феррари» были проблемы. Они выглядят чуть сильнее своей актуальной формы. «Мерседес» не допускает ошибок, поэтому им удалось набрать столько очков.

Я не считаю себя первым пилотом, и никто в команде не ведет себя таким образом. У нас с напарником равные возможности, и я продолжаю делать то же, что и в прошлом году: даю правильную обратную связь команде, а команда работает над обновлениями. С моей стороны изменений немного, если не считать накопленного опыта. Если бы мы пошли на изменения, это означало бы, что в прошлом году мы ошибались», – сказал Ферстаппен.

Голландский гонщик резюмировал отличия между своим прошлым и действующим напарником и рассказал о том, что развитие любого гонщика находится в его руках:

«В чем разница между Риккардо и Гасли? Даниэль – австралиец, а Пьер – француз.

Даже Льюис [Хэмилтон] еще прогрессирует, так что развитие пилота зависит от его желания. Конечно, при переходе от первого ко второму сезону в «Формуле-1» ты многое узнаешь о пилотаже. В пятом сезоне речь скорее идет об опыте в целом».

Гельмут Марко: «Риккардо поверил рассказам «Рено» о двигателе на сезон-2019»

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+