Реклама 18+

Шарль Леклер: «Люди внимательно следят за ситуацией в «Феррари», это вполне естественно»

Пилот «Феррари» Шарль Леклер рассказал, что его реакция после аварии в Баку была естественной и что он не пытался таким образом специально себя мотивировать.

«Это неправда. Моя реакция в Баку была спонтанной и естественной, в ней не было скрытого смысла. Я всегда был самокритичен, еще со времен выступлений в картинге.

Я также заметил, что в соцсетях стало появляться очень много сообщений обо мне и Себастьяне Феттеле. В определенном смысле я могу это понять. Хэмилтон и Боттас уже довольно давно выступают за одну команду, в то время как «Феррари» в этом году пригласила молодого гонщика – и конечно люди внимательно за этим следят. Это вполне естественно.

Нам нужно стараться улучшить болид. В зависимости от состояния и особенностей трассы машине требуются очень точные настройки, чтобы быть действительно быстрой. В Австралии и Китае «Мерседес» был быстрее нас, но в Бахрейне уже наша машина была быстрее, в Баку лучшая машина снова оказалась именно у нас в руках.

Говоря теннисным языком, в данный момент «Мерседесу» удалось сделать брейк в блестящем стиле, но целый матч гораздо длиннее. Думаю, у нас есть все необходимое для побед и команда тоже в это верит. Мы должны продолжать улучшать машину и с правильными настройками мы сможем побеждать», – отметил Леклер.

Экклстоун часто проталкивал в «Формуле-1» безумные идеи. От них отбивались с трудом

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья