Реклама 18+

Льюис Хэмилтон: «Я на собственном опыте знаю, что такое буллинг»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон рассказал о травле, с которой столкнулся в младшей школе, и призвал родителей и учителей активнее бороться с буллингом.

«Я знаю, каково это – быть белой вороной. Ребенком меня всегда последним брали в команду. Я был одним из всего лишь трех черных ребят в школе. Я испытывал горькое чувство от того, что не вписывался в среду и не был принят. И я на собственном опыте знаю, что такое буллинг. В школе я был маленьким и одиноким – целью для насмешек со стороны старших ребят. Я пытался постоять за себя, но их обычно было больше, поэтому я не знал, как поступать. Порой мне было грустно от того, что я стеснялся рассказать об этом родителям.

Но в глубине души я всегда верил в себя. Я знал, что должен быть бесстрашным для того, чтобы изменить ситуацию. Поэтому я попросил отца отвести меня в школу карате. Это научило меня дисциплине и дало уверенность для того, чтобы противостоять обидчикам и заступаться за других.

Травля не может иметь оправдания. Школы должны относиться к этому серьезно, а родителям стоит снабдить своих детей тем, что поможет им защитить себя. Дети, пожалуйста, не молчите об этом. Не скрывайтесь и не меняйте себя из-за этого – примите то, что делает вас особенными, и расскажите своим родителям и учителям о буллинге. Если у вас есть возможность, идите в школу единоборств. Возможно, вы не чувствуете это, но вы сильны. Я верю в вас», – написал чемпион мира в инстраграме.

Льюис Хэмилтон: «Жалею, что не стал веганом раньше»

Хэмилтон очень изменился с первого чемпионства. Это другой человек

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья