Реклама 18+
Реклама 18+

Алексей Попов: «Вплоть до последнего дня Лауда был нужен даже самым молодым поколениям пилотов»

Российский комментатор «Формулы-1» Алексей Попов рассказал историю маленького болельщика Ники Лауды, письмо которого трехкратному чемпиону мира Алексей не успел передать. Лауда испытывал серьезные проблемы со здоровьем с середины прошлого года, а в понедельник скончался на 71-м году жизни.

«Ушла легенда «Формулы-1», Ники Лауда – «железный человек». Человек, который вдохновлял очень многих и продолжал вдохновлять.

Этой зимой мне пришло письмо от Кирилла, поклонника «Формулы-1» и наших репортажей с 1997 года. У него подрастает маленький сын Дима, который, вместо того, чтобы вдохновиться героями нынешних лет, вдохновился примером Ники Лауды, который выжил, боролся и продолжал побеждать уже в наше время в качестве руководителя команды. Дима написал письмо для Лауды, когда узнал, что у него проблемы со здоровьем и была пересадка легких. Кирилл прислал это письмо и фотографию и просил лично передать Лауде, понимая, что болельщикам сложнее добраться до знаменитостей в паддоке, чем журналистам. Я пообещал сделать это, но потом стало ясно, что Лауда не прилетит в Австралию – слишком далеко. Первая близкая гонка была в Баку, но стало ясно, что он и туда не прилетит. Мы очень ждали Австрии и надеялись, что хотя бы по соседству с родной Веной он заедет в паддок Шпильберга. У меня были наготове письмо и фотография, но вышло вот так.

Ники, вплоть до последнего дня ты был нужен даже самым молодым поколениям пилотов. Покойся с миром», – сказал Попов.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+