Реклама 18+
Реклама 18+

Даниэль Риккардо о борьбе с Боттасом: «Я решил повеселиться и наслаждался, создавая ему проблемы»

Пилот «Рено» Даниэль Риккардо рассказал о борьбе с «Мерседесом» Валттери Боттаса на Гран-при Канады, которая стала самым запоминающимся моментом для австралийца.

«Я думал о том, чтобы пройти Леклера, но немного отстал, чувствовал пробуксовку и понял, что скорее пройдут меня. Но позади меня пилоты также не выдали отличный старт, и мне удалось удержать четвертую позицию.

То, что я сдерживал Боттаса на протяжении долгого времени и был в борьбе с «Мерседесом» – самый позитивный момент. Это было круто. Я думал, что он без проблем совершит обгон. Я планировал защищаться на протяжении одного круга и не собирался сражаться на пределе. Но у меня получилось сдержать его, и я постарался создать Боттасу небольшие проблемы с шинами. Я решил повеселиться. Мои шины также пострадали, но это того стоило. Я наслаждался, создавая ему трудности.

Хотелось бы так же побороться с Ферстаппеном, но в конце у него был слишком хороший темп [на шинах «софт»]. Он очень легко достал меня.

С DRS у нас очень хорошая скорость на прямых. Я чувствую, что мы сократили отставание. Работы еще много, но все выглядит хорошо», – заявил Риккардо.

Боттас отдал должное защитным ходам Риккардо:

«Это была хорошая битва. Порой он сражался на грани разрешенной борьбы, потому что блокировал меня на довольно высоких скоростях. Но это гонки, я не жалуюсь. Даниэль хорошо защищался. Безусловно, он не хотел облегчать мне жизнь, но все в порядке».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+