Реклама 18+
Реклама 18+

Гюнтер Штайнер о переговорах с Магнуссеном на Гран-при Канады: «Перед гонкой изменили настройки, но это не сработало»

Руководитель «Хааса» Гюнтер Штайнер прокомментировал переговоры Кевина Магнуссена с командным мостиком во время Гран-при Канады. Датчанин был крайне недоволен поведением болида, и боссу команды пришлось вмешаться в разговор, потребовав прекращения дискуссий. По словам Штайнера, эмоции Магнуссена стали следствием неудачного изменения настроек после аварии в квалификации.

«Когда мы восстанавливали машину Кевина после квалификации, то попробовали изменить настройки. Из-за старта с пит-лейн мы могли себе это позволить. Очевидно, изменения не сработали. Теперь мы это понимаем и извлекли выводы из ситуации. Это не был сознательный способ сделать болид хуже, мы хотели улучшить его, но у нас не получилось.

Я не хотел открытых дискуссий по радио и понимал, когда нужно остановиться. Знаю, что только я могу сделать это. Когда они слышат меня, то понимают, что пора умолкнуть. Нет нужды в длительных обсуждениях по радио, когда все вокруг могут слушать и посмеиваться.

Кевин извинился после гонки, и это хорошо. Все разочарованы – ребята работали до трех утра, и такие ситуации не мотивируют. Я понимаю, что Кевин не хотел критиковать, а просто пытался обрисовать ситуацию, которая была очень плохой. Я никого не обвиняю, но не все знают подоплеку и могут понять, что происходит. Извинения Кевина – взрослый поступок, и пора двигаться дальше. Больше нет смысла обсуждать эту историю», – считает Штайнер.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+