Пьеро Феррари: «В Австрии Леклер напомнил мне молодого Ники Лауду»

Совладелец и вице-президент «Феррари» Пьеро Феррари считает, что Шарль Леклер идет по пути трехкратного чемпиона мира Ники Лауды, первым топ-коллективом которого стала итальянская команда.

«Во время уик-энда в Австрии я вспомнил прошлое, и, знаете, кого мне напомнил Шарль Леклер? Молодого Ники Лауду. Лауда, гигант автоспорта, пришел к нам после короткого опыта выступлений за «БРМ», в то время как Ален Прост, Михаэль Шумахер, Фернандо Алонсо приезжали в Маранелло в статусе чемпионов мира. У Леклера тот же путь, что и у австрийской легенды. Дебютировав за «Феррари», Ники завоевал наши сердца своей скоростью, взрослым поведением на трассе и вне ее – Шарль поступает так же. Надеюсь, скоро он одержит победу в гонке», – заявил Феррари.

Феррари также прокомментировал инцидент с участием Макса Ферстаппена и призвал сделать чемпионат более прозрачным:

«Формула-1» теряет доверие. Нужно уважать болельщиков, в противном случае мы рискуем тем, что они будут думать о предвзятости в отношении Скудерии. Я предпочитаю считать, что это не так. Позиция «Феррари» проста – Феттель победил в Монреале. Тогда стюарды следовали букве правил, в Австрии они сделали по-другому. Нам нужны более простые правила, «Формула-1» должна стать понятной, насколько это возможно. Противоречивые эпизоды нужно оценивать одинаково, или люди будут разочарованы».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья