Реклама 18+
Реклама 18+

«Уралкалий» продолжает судиться с управляющими, продавшими «Форс-Индию» концерну «Рейсинг Пойнт»

Компания  «Уралкалий» продолжает судебное преследование администраторов команды «Форс-Индиия» в рамках иска о возмещении ущерба в результате нарушений при проведении торгов по продаже команды.

В сентябре 2018 года «Уралкалий» подал в британский суд иск против внешних управляющих «Форс-Индииг-на Джеффри Роули и г-на Джейсона Бейкера, представляющих интересы компании FRP Advisory LLP, в связи с проведением ими торгов по продаже активов «Форс-Индии» в августе 2018 года. Компания настаивает на том, что управляющие нанесли ей существенный ущерб, вызванный их предвзятым и необъективным подходом при проведении торгов.

17 июля Высокий суд Лондона провел предварительное заседание по иску компании против управляющих, в ходе которого рассмотрел ряд вопросов в рамках дела и утвердил график дальнейших действий до основного судебного заседания, проведение которого запланировано в период между октябрем и декабрем 2020 года. До начала основного заседания в Лондоне стороны должны будут раскрыть переписку и другую документацию, относящуюся к торгам, а также дать свидетельские показания в апреле 2020 года.

Ранее в декабре 2018 года два американских окружных суда обязали членов консорциума «Рейсинг Пойнт», находящихся в США, предоставить документы и свидетельские показания, которые могут быть использованы для поддержки иска «Уралкалия» в Высоком суде Лондона.

Исковое заявление против управляющих касается ряда существенных злоупотреблений, допущенных ими в ходе внешнего управления командой. В частности, в «Уралкалии» заявляют о следующем:

Управляющие не признали предложение «Уралкалия», которое содержало в рамках торгов максимально высокую цену, победившим.

Управляющие сделали ряд заявлений, вводящих в заблуждение, и не обеспечили достаточную прозрачность проводимой ими процедуры торгов.

Процедура торгов была проведена с нарушениями, которые не позволили обеспечить продажу «Форс-Индии» по максимальной цене, чем управляющие причинили ущерб интересам кредиторов и акционеров команды, а также других заинтересованных сторон.

После того, как 27 июля 2018 года «Форс-Индия» перешла под внешнее управление, «Уралкалий» решил попытаться сохранить будущее для Force India и добросовестно вступил в процедуру торгов. Компания сделала очень конкурентоспособное предложение по приобретению всего бизнеса, а также материальных и нематериальных активов команды за денежное вознаграждение, размер которого, в зависимости от структуры других предложений, составлял от 101,5 млн до 122 млн фунтов стерлингов.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+