Льюис Хэмилтон: «Я очень рад за Феттеля и за «Торпеду» – как там его зовут, за Квята»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон произнес монолог на тему того, как он переживает испытания судьбы. В субботу Хэмилтон жаловался на проблемы с горлом и мог быть заменен на резервного пилота Эстебана Окона, но в итоге выиграл квалификацию к Гран-при Германии. В гонке чемпион мира получил пятисекундный штраф, сломал переднее антикрыло и финишировал вне очковой зоны.

«Безусловно, это один из худших уик-эндов на моей памяти, но такие уик-энды посылаются в качестве испытаний. Я могу сказать, что здоровье – это все. Я понимаю, что чувствуют люди, которые лежат в больницах и переживают тяжелые времена. Сейчас я понимаю это еще больше, зная, как ужасно чувствовать себя больным.

Моя болезнь – это ничто по сравнению с тем, что испытывают многие люди, но иногда мне казалось, что наступает конец света, было действительно сложно выступать. Я предполагал, что гонка будет сложной, особенно когда пошел дождь. Я пилотировал довольно хорошо до первого пит-стопа, а потом все пошло кувырком. Мне поставили «слики», хотя я не уверен, потом я вылетел и на пит-лейн не были готовы, все продолжалось и продолжалось», – сказал Хэмилтон.

Несмотря на горечь поражения, Льюис отметил успех пилота «Феррари» Себастьяна Феттеля и гонщика «Торо Россо» Даниила Квята, поднявшихся на подиум:

«Мне неважно, как финишировали другие. Я лидировал в гонке, а закончил ее почти последним. Безусловно, это очень болезненно, но что есть, то есть. Я очень рад за Себа, который прошел весь пелотон, и за «Торпеду» – как там его зовут, за Квята. Очень здорово видеть его на подиуме, это потрясающий момент, особенно после того, как «Ред Булл» выгнал его. Другим они давали больше воздуха. Это очень хорошо для него».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные