Льюис Хэмилтон о фразе «Нужно сойти» на Гран-при Германии: «Я хотел сохранить двигатель»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон объяснил, почему просил команду о сходе на Гран-при Германии. Инженер Льюиса ответил ему, что необходимо продолжить гонку, и в итоге чемпион мира заработал два очка из-за штрафа двух болидов «Альфа Ромео».

«По большей части я думал: «Окей, я застрял на последнем месте». Я высчитывал шансы на очки и размышлял о том, сколько гонок нам еще нужно было проехать на этом двигателе. Я думал о том, стоит ли добавлять мотору пробег. Я мог бы сохранить и коробку передач. Но мне сказали, что нужно продолжать, и я продолжил.

Я всегда думаю о таких вещах. Мне говорят, что надо сделать 23 круга в первой практике, я проезжаю 20. Но потом команда сообщает: «Мы рассчитали, что ты можешь пройти 23 круга или даже 24». Но я все равно осторожничаю. Это на тот случай, когда, к примеру, я преследую другой болид. Обычно у моего двигателя меньше пробег, чем у другого пилота. Надеюсь, у меня не будет проблем с силовой установкой, однако я всегда действую аккуратно», – признался Хэмилтон.

Льюис Хэмилтон во время Гран-при Германии: «Нужно сойти»

Фанаты измываются над паникой на пит-стопе Хэмилтона в Германии. Придумали идеальную озвучку

Льюис Хэмилтон: «В Германии я все время болел и не позволю Netflix выпустить эти кадры»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные