Реклама 18+
Реклама 18+

Том Коронель: «Я бы выбрал Квята, он похож на Хюлькенберга или Магнуссена»

Бывший пилот Том Коронель не одобрил решение «Ред Булл» перевести в старшую команду Алекса Албона из «Торо Россо». Коронель считает, что оптимальной заменой Пьера Гасли стал бы Даниил Квят.

«Гоняться с Максом Ферстаппеном – то же самое, что с Айртоном Сенной и Михаэлем Шумахером. Мне не платят Ферстаппены, и я не президент их фан-клуба, как некоторые говорят, но я в гонках 30 лет и могу узнать особенного гонщика. Не просто очень хорошего, а непобедимого.

Это типичное решение «Ред Булл», они ничего не теряли, понижая Гасли. Но я бы выбрал Квята. Он как Хюлькенберг или Магнуссен – очень хороший пилот, быстрый, опытный. Если бы они выбрали его, ничего страшного не случилось бы, потому что ему тоже нечего терять.

С другой стороны, на Албона сейчас накладывается очень большое давление. От Квята я бы ожидал большего, учитывая его опыт по сравнению с Гасли, от Албона я ничего не ожидаю. Но, возможно, «Ред Булл» видит в Албоне что-то, чего не вижу я. Конечно же, у них есть все данные. Какой результат будет приемлемым? Хороший вопрос. Если он окажется ближе к Максу, чем Гасли, если он будет в трех десятых», – заявил Коронель.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+