Нико Росберг: «Леклер, определенно, будет главным фаворитом в Монце»

Чемпион мира 2016 года Нико Росберг подвел итоги Гран-при Бельгии и отметил сильные и слабые стороны «Феррари» и «Мерседеса».

«Леклер проводит отличный сезон, и он прошел важную черту. Первая победа дает очень сильный заряд уверенности. Он сделал еще один шаг. Бедный Феттель оказался в роли Баррикелло. Это впечатляет, хотя сам Феттель, конечно, не рад этому.

Леклер, определенно, будет главным фаворитом в Монце. Это было бы эпично и хорошо для «Формулы-1», все немного меняется. Сейчас у «Феррари» не только лучшая аэродинамика для высокоскоростных трасс, но и лучший двигатель – примерно на 20 лошадиных сил мощнее, чем у «Мерседеса». У «Мерседеса» же какие-то проблемы с разработкой силовой установки, они застряли. Каждый раз, когда они обновляют двигатель, появляются сложности, и им приходится отступать. «Феррари» превосходит их по этой части.

Но «Мерседес» гораздо лучше работает с шинами. «Феррари» быстра на одном круге на трассах с низким уровнем прижимной силы, однако они не могут по-настоящему «включить» переднее антикрыло, что влияет на прижим задней части болида, так как при попытке увеличить угол атаки больше, чем предусмотрено концепцией, воздушный поток «убивает» прижим сзади. Это, в свою очередь, делает заднюю ось нестабильной. Поэтому у них такая большая деградация задних шин. Им нужно как-то решать эту проблему. Сейчас они в километре впереди в квалификации, Шарль обошел Льюиса на восемь десятых. Однако в гонке Шарль был даже чуть медленнее – Льюис стартовал позади и застрял за Феттелем. Просто невероятно. Если все так и продолжится, то после Монцы они опять никуда не поедут», – считает Росберг.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья