Маттиа Бинотто: «Случившееся между Феттелем и Леклером не повлияет на команду»

Руководитель «Феррари» Маттиа Бинотто объяснил, почему на круге возвращения в боксы после финиша Гран-при Италии сказал Шарлю Леклеру по радио о том, что монегаск прощен, обратившись к своему гонщику на итальянском.

Себастьян Феттель остался очень недоволен действиями Леклера в квалификации, поскольку напарник не помог немцу получить слипстрим на последнем круге, о чем команда договаривалась заранее.

«Sei perdonato (ты прощен). То есть вне зависимости от того, что случилось в последние дни, и что мы уже обсуждали – а тема этого разговора не пойдет дальше нас троих, – Шарль отлично выступил. Таким способом я сообщил ему, что мы все равно довольны его выступлением.

Случившееся не повлияет на команду. Изначально мы все обсудили, и у каждого могла бы своя точка зрения относительно случившегося. В результате мы все оказались в странной ситуации.

Но важнее всего то, что сказал Себ – нужно перевернуть страницу и идти дальше. Они оба замечательные ребята, я могу на них рассчитывать. Так что все это никак не повлияет на команду, я уверен.

Это не значит, что подобное больше никогда не повторится, ведь нельзя быть в чем-то уверенными на все сто. Но важно извлечь из случившегося урок», – заявил Бинотто.

Леклер неистово рубился с «Мерседесами» колесо в колесо за победу в Италии. Каждый маневр – на грани, но судьи простили

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья