Макс Ферстаппен: «Хотелось бы, чтобы напарник боролся со мной, заставляя покорять новые высоты»

Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен рассказал, что в идеале напарник по команде должен составлять ему достойную конкуренцию и тем самым помогать выступать на пределе своих возможностей.

В качестве примера Ферстаппен привел выступления в одной команде с Даниэлем Риккардо.

«Хотелось бы, чтобы напарник боролся со мной, заставляя покорять новые высоты. Думаю, идеальная ситуация была с Даниэлем. Когда я присоединился к команде, то конечно был менее опытным, а он провел в «Ф-1» уже несколько лет. В такой ситуации ты можешь учиться у напарника, хотя в какой-то момент Даниэлю стало сложнее, потому что мы все время показывали близкие результаты.

Но в конечном счете, такое соперничество важно и для команды. Также желательно, чтобы у напарника были похожие предпочтения в области настроек и поведения болида. В этом случае вам будет заметно проще улучшать болид. А если вы можете рассчитывать на обоих гонщиков с точки зрения получения правильной информации, то в пятницу у команды появляется возможность работать по разным программам. Эти вещи важны и для меня, и для команды.

Думаю, Алекс Албон прибавляет. Конечно, это его первый год в «Формуле-1», поэтому не стоит ждать, что все сразу начнет складываться идеально – в том числе с точки зрения обратной связи и так далее. Но пока все идет хорошо», – заявил Ферстаппен.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья