Сириль Абитебуль: «Мне не стыдно, что «Рено» борется с «Маклареном»

Управляющий директор «Рено» Сириль Абитебуль отметил слабые места своей команды в борьбе с «Маклареном».

«Правда в том, что «Макларен» сделал шасси лучше, чем у нас. Мне не стыдно, что мы с ними боремся. Это все еще фантастическая команда и великое имя для «Ф-1». Нам нужно принять, что изменения требуют времени, нравится нам это или нет. «Формула-1» – жесткий спорт, и мы все лучше понимаем машину, улучшаем настройки, потому что машина уже не развивается на протяжении определенного времени.

«Макларен» гораздо быстрее нас в квалификациях – по меньшей мере, на полсекунды, но по воскресеньям мы значительно ближе и, на самом деле, даже лучше. Так было в США, в Мексике, а также в Сузуке, хотя это было не так заметно из-за стартовых позиций, стратегии и того, что произошло после гонки. Мы знаем, на что нужно обратить внимание, и понимаем, что в квалификациях проявляется настоящий темп болида и его ограничения», – заявил Абитебуль.

Даниэль Риккардо объяснил, почему квалификации складываются для французской команды не так удачно, как гонки:

«Если посмотреть на онборды, кажется, что «Макларену» проще извлекать хорошее время на круге. В квалификациях мы не всегда можем показать максимум. Наш болид больше подвержен ошибкам или непопаданию в настройки. В гонке, когда не нужно постоянно ехать на пределе возможностей шин, наше окно расширяется – вот почему мы немного приближаемся».

За два этапа до окончания сезона «Макларен» занимает четвертую строчку в Кубке конструкторов со 121 очком, на счету «Рено» – 83 балла.

Официальный рейтинг пилотов «Ф-1» после Гран-при США: шесть гонщиков лучше победителя, Квят вылетел

Сексуальный облик «Формулы-1» в 2021-м: концепты ливрей для команд

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья